6月はネバネバ健康料理
6月の野菜料理のクラスは、夏のメニュー
緑&ネバネバのものが多くて健康食という感じ
オクラとみょうがの手作りがんも
白うりのあえもの
モロヘイヤととろろの冷やしそうめん
ゴーヤのごまみそ
少し対象年齢が上の方向け?という印象だけど。
「みょうがは食べない」し、「がんもを手作りは初めて」だし、
「モロヘイヤは緑の野菜ジュース位しか知らない」し、
・・・なので、普段と違った食材とお料理、美味しかったです
モロヘイヤってもっと苦くて癖があるのかと思ってたけど、全くもって淡白。
健康に良さそうだから、お値段が余りしないなら使えるかも~
そうめんも普段は余りこんな感じにして食べてないのでさっぱりして美味しかったです。
ダシも普段は作らず、買ったつゆ使ってるし。
麺も自宅で茹でてるのは茹ですぎかなぁ~って思った位。
どちらかと言うともう少し太目の冷麦っぽいのを食べる事が多いからかもしれないなぁ。
がんもが一番のHITかな
みょうがも大丈夫だったし(薬味関係はどれも余り得意ではない私。)、
オクラ入りがキーになってるし、豆腐もふわふわで美味しい
これは作ろう・・・いや、ホントに作ろう。
そう言いながらなかなか作る機会がないけど・・・
今までのメニューで気に入ったもの作る時間持たなきゃ~
緑&ネバネバのものが多くて健康食という感じ
オクラとみょうがの手作りがんも
白うりのあえもの
モロヘイヤととろろの冷やしそうめん
ゴーヤのごまみそ
少し対象年齢が上の方向け?という印象だけど。
「みょうがは食べない」し、「がんもを手作りは初めて」だし、
「モロヘイヤは緑の野菜ジュース位しか知らない」し、
・・・なので、普段と違った食材とお料理、美味しかったです
モロヘイヤってもっと苦くて癖があるのかと思ってたけど、全くもって淡白。
健康に良さそうだから、お値段が余りしないなら使えるかも~
そうめんも普段は余りこんな感じにして食べてないのでさっぱりして美味しかったです。
ダシも普段は作らず、買ったつゆ使ってるし。
麺も自宅で茹でてるのは茹ですぎかなぁ~って思った位。
どちらかと言うともう少し太目の冷麦っぽいのを食べる事が多いからかもしれないなぁ。
がんもが一番のHITかな
みょうがも大丈夫だったし(薬味関係はどれも余り得意ではない私。)、
オクラ入りがキーになってるし、豆腐もふわふわで美味しい
これは作ろう・・・いや、ホントに作ろう。
そう言いながらなかなか作る機会がないけど・・・
今までのメニューで気に入ったもの作る時間持たなきゃ~
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