スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

5月の野菜料理教室

5月はみずみずしい春野菜です
201005料理
ポテトとそら豆のミートグラタン
春野菜の青豆ジュレソース
全粒粉のサラダガレット


★グラタン★
ミートソースとマッシュポテトを重ねた感じ。
ミートソースには、ひき肉・えのき・パセリ等を使いました。炒めるのも時間がかからず。
上に乗っているそら豆、間にも半分に切ったそら豆が入ってます。
チーズは使わずヘルシー。結構お腹一杯になりました。美味しかった

★春野菜ジュレ★
温野菜のサラダですね。
ジュレがたっぷりでキャベツが隠れているほどです。ジュレの酸味も強くなく。
太いアスパラも、皮を取った根元以外も全部スジがなく柔らかく新鮮でした

★ガレット★
全粒粉。もちもちでした。私のはちょっと焦げてボロボロになってしまったけど。。
クレープ状にした後、上に乗っけているのは
卵を、半熟目玉焼き風に。ベビーリーフと粉チーズです。
それににんにくの摩り下ろしと塩コショウしています・・・が、
ニンニクはちょっとキツイので、控えめにしてもっと少なくて良いかな。
関連記事
スポンサーサイト

非公開コメント

四季の花時計
プロフィール

alice

Author:alice
「Alice's Journal」へようこそ★

フルートは2005年11月~。お料理は2006年11月~。
英会話スクール・オンライン英会話等も時々していましたが、
2012年4月に、習い事は全て一旦休止。

2011年7月に結婚。
2012年7月に第一子出産。

日々の出来事や思った事を綴っています。

旧ブログ(2007年1月~2008年4月)

最近の記事+コメント
カテゴリー
カレンダー & アーカイブ
プルダウン 降順 昇順 年別

07月 | 2017年08月 | 09月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


クラシック演奏会
訪問ありがとう♪
ブログ内検索
お気に入り
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。