スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

8月のメニュー

お肉料理の会でした!今月はコチラ↓
★豚スペアリブの中華風照り煮
★ジャージャー麺
★ミニトマトの杏酒漬け

200908料理

美味しかったです~

ジャージャー麺は作った事なかったんだけど美味しいですね~
肉味噌だけで麺もお野菜も絡めて食べるに充分な量でした。
使ったお野菜は、モヤシ・きゅうり・レタスです。

スペアリブ。お酢は使わずなんだぁ~って思いました。
40分程煮込んでます
柔らかく、味もしっかりしていて、美味しかったです。

ミニトマト。初めての食感
トマトは結構食べるけど、お料理のレパートリーは余り・・・で、
いつもワンパターンになっちゃいます。
これはレパートリーにする感じとは違うけど普段と違った食べ方で新鮮でした。
湯むきした後シロップに付けて冷やして食べます。
シロップは砂糖水に杏酒をいれたもの。
口に入れた時はほんのり甘くてデザート感覚。噛むとジワッと生のトマトを感じる感じ。

さて。お肉料理の会もあと2ヶ月です。
11月からのクラスも申し込んできました~
関連記事
スポンサーサイト

非公開コメント

四季の花時計
プロフィール

alice

Author:alice
「Alice's Journal」へようこそ★

フルートは2005年11月~。お料理は2006年11月~。
英会話スクール・オンライン英会話等も時々していましたが、
2012年4月に、習い事は全て一旦休止。

2011年7月に結婚。
2012年7月に第一子出産。

日々の出来事や思った事を綴っています。

旧ブログ(2007年1月~2008年4月)

最近の記事+コメント
カテゴリー
カレンダー & アーカイブ
プルダウン 降順 昇順 年別

07月 | 2017年08月 | 09月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


クラシック演奏会
訪問ありがとう♪
ブログ内検索
お気に入り
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。