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振り替えて中華料理

以前に取っていたコースで欠席した分の振替を取りました。
中華料理です

200907料理1
煮豚
焼きぎょうざ
春雨サラダ


春雨サラダはさっぱりとして美味しかったし。
煮豚は柔らかくて良いお味でした~。

なんと言っても主役は餃子
ちょっと黒いけど、この位なら大丈夫(^^)

家で作るとベチャってなるのよね。。
作り方、いや、焼き方が違った
同じ席になった方も同じ様な事を言ってたわぁ。

1. まずは、蒸し焼き。
2. 水分をしっかりと飛ばす。
3. 周りに油をかけて焼き色がつくまで焼く。

蒸し焼き。これが熱湯でする事
それに基本的に触らない・動かさない。

普段は油で焼いてから、水で蒸し焼きにしてた。
水ですると皮が水分を吸うからパリッてならないんだって。

初めて、平日夜のコースを取ったの。
所定時間よりもOVERしたし、雨だったし、少し疲れちゃいました
仕事の後の参加はちょっとシンドイかなぁ~。
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おいしそう!

良いですね~中華料理。
暑い夏にぴったりですね☆
写真をみたらおなかすいてきました(笑)
餃子の焼き方、うちも蒸し焼き→油でカリ♪にしています。
上手に焼けると本当にうれしいですよね。

なおみんさんへ☆

夏にはピリッとするものや餃子とかも合いそうですね!
なおみんさん宅は、「蒸し焼き→油」とされているのですね。
底の部分がなかなかチェック出来ないけど、上手く美味しそうに焼けるとよいですよね~。
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プロフィール

alice

Author:alice
「Alice's Journal」へようこそ★

フルートは2005年11月~。お料理は2006年11月~。
英会話スクール・オンライン英会話等も時々していましたが、
2012年4月に、習い事は全て一旦休止。

2011年7月に結婚。
2012年7月に第一子出産。

日々の出来事や思った事を綴っています。

旧ブログ(2007年1月~2008年4月)

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