スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初夏のメニュー

200905料理
ローストビーフ 粒マスタードマリネ
チキンとグレープフルーツのサラダ
にんじんのポタージュ


今月のお料理はコレでした
美味しかった~☆

ローストビーフ>
香味野菜を入れて蒸し焼きに。マリネにしたのでさっぱり
セロリの香りも、ほのかに感じるマスタードも辛くなくて美味しかったです
たこ糸で巻くのは初めてでしたが、皆結構上手に出来てたかな。

チキンとグレープフルーツ>
とっても簡単、っで美味しい~
チキンはグリルで両面焼くだけ。カリッとしていて食感もGood。
アスパラ茹でるだけだし。グレープフルーツもほぐすだけだし。
マヨネーズ少な目のヨーグルトソースです

ポタージュ>
パンプキンと言われても分からないかも。
甘くてトロトロで優しいお味でしたお米を入れる事でとろみをつけるんだね
他のお野菜でも色々出来そうですね。
人参の部位によって味が違ったの。先生のはもっと緑の野菜っぽい香りを感じました
全然違う~ってみんな驚いてた(先生作のも各テーブルに少しずつ回ってきます。)
関連記事
スポンサーサイト

非公開コメント

四季の花時計
プロフィール

alice

Author:alice
「Alice's Journal」へようこそ★

フルートは2005年11月~。お料理は2006年11月~。
英会話スクール・オンライン英会話等も時々していましたが、
2012年4月に、習い事は全て一旦休止。

2011年7月に結婚。
2012年7月に第一子出産。

日々の出来事や思った事を綴っています。

旧ブログ(2007年1月~2008年4月)

最近の記事+コメント
カテゴリー
カレンダー & アーカイブ
プルダウン 降順 昇順 年別

05月 | 2017年06月 | 07月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


クラシック演奏会
訪問ありがとう♪
ブログ内検索
お気に入り
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。