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今月のお料理は・・・

今月のお料理はコチラ↓
200902料理
ビーフステーキ バルサミコソース
チキンときのこのパイ包みスープ
クラッシュゼリー


ステーキ1人150gだよ~。柔らかくする為に叩いて・・・だけどちょっと薄かったな。
80~100g位で良いのでもう少し厚い方がステーキらしいかも。
でもソースは美味しかった~最初にお肉を漬けておいた
キウイ・玉葱・赤ワインのソースをこしたのも使ったし。
ポテトは入れたニンニクとオリーブが少し効いていて大人の味。
こちらは普通のマヨネーズ味とか違ったものの方が・・・って同席メンバーと。でも1つの案としてはOK。

パイ包みスープ。これが一番お気に入り
元々好きだしね。(作れないけど。。)
スープは普通の鶏肉・キノコ類のコンソメ味。少しバターも入れて。
いつものスープよりもちょっと濃厚になる様に煮詰めた。
あとはパイシートかぶせてオーブンへ。
とっても美味しくて~

ゼリーは、ハイビスカスティを使いました。少しミントも入れて。
後味さっぱり。ミント思ったよりキツクなくって良かった
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パイ包みスープ!
私も大好きです(#^.^#)
実家の母の得意料理で、私も新婚のとき真似して作ってみたら夫がおお喜びしてくれました。
見映えがするし、いいですよね。
ただパイ生地を乗せるのが大変でしたが…
アリスさんはいかがでしたか?

なおみんさんへ★

パイ包みスープ、お母様のお得意料理だなんて素敵♪
これ出したら確かに家族は喜んでくれそうですね。
スープは結構簡単なのに本当により美味しく仕上がるし。
パイ生地は殆ど真っ直ぐになりましたが何とか破れずに出来ました。カップも小さめだったので。
キチンとまぁるく膨らんでる方もいましたよ~。
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四季の花時計
プロフィール

alice

Author:alice
「Alice's Journal」へようこそ★

フルートは2005年11月~。お料理は2006年11月~。
英会話スクール・オンライン英会話等も時々していましたが、
2012年4月に、習い事は全て一旦休止。

2011年7月に結婚。
2012年7月に第一子出産。

日々の出来事や思った事を綴っています。

旧ブログ(2007年1月~2008年4月)

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