スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パン造り

ほとんど毎晩セットですが、朝食用パンを造り始めて約2週間。
こんなパンを造りました~。

シナモンロールシナモンロールですが、上には何もかけず。
途中で取り出して成型したりは初めてでした。
思ったより生地が柔らかくって手にひっつきます。。
ちょっとシナモンが少なかったみたい。
中はほとんど真っ白です。
今度はもっとしっかり入れようと思います。

レーズンマンゴドライのレーズンとマンゴを自動投入口にセットするだけの簡単なもの。
このパンの色、違うでしょう?
全粒粉を使いました~。
強力粉との割合は半々にしてみました。
香りや味が違ってきますね。

チーズリッチ夜造りました~。夜はほんの少し味見程度で食べてみて翌朝用に。
これは途中で出して成型。ピザ用チーズを包んでるだけです。
あと上にハサミで3本切り込みを入れたらこんな風に。
チーズがとっても良い香りでした~。味も勿論とても美味しかったです。

まだまだ慣れてないので色々お試し中。
基本の材料でもほんの少しだけど調整したりする様になってきました。
スポンサーサイト
四季の花時計
プロフィール

alice

Author:alice
「Alice's Journal」へようこそ★

フルートは2005年11月~。お料理は2006年11月~。
英会話スクール・オンライン英会話等も時々していましたが、
2012年4月に、習い事は全て一旦休止。

2011年7月に結婚。
2012年7月に第一子出産。

日々の出来事や思った事を綴っています。

旧ブログ(2007年1月~2008年4月)

最近の記事+コメント
カテゴリー
カレンダー & アーカイブ
プルダウン 降順 昇順 年別

11月 | 2009年12月 | 01月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


クラシック演奏会
訪問ありがとう♪
ブログ内検索
お気に入り
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。