スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「お肉料理コース」第1回

今月からお肉料理のコースcookです。クリスマスメニューでしたクリスマスツリー

200811cooking
ローストチキン菜園風
ミートボールのミルクスープ
ホットクランベリーワイン


結構なボリュームだったけど、みんな美味しく頂きましたよ~ペロッ
チキンはこのまんま家で出来ないけど、違った形でアレンジして作っても良さそう。
こういうスープも良いと思うので作ってみようかなぁ~って思います。

ローストチキン肉
鶏肉丸ごと1羽使って料理。中に黒米ごはんを入れてオーブンで焼きました。
爪楊枝や竹串で閉じるのが難しかったです。
中も外側も塩コショウを付けているので、しっかり塩味が効いていて美味キラキラ
一緒にグリルした色んなお野菜も付け添えて。
黒米もアクセントになるし~とっても美味しかったです笑い。

ミルクスープ料理
本当にミルクスープなのであっさり。バターの味も少しして。
ミートボールにタイムを入れたんだけど、私は普通ので良いかな(^^;)
ちょっと香りが強すぎる気がするから。でもオシャレではあるかも。
かぶを使うのも面白いし美味しい3はーと緑の茎の部分も残して使うと色的にも形的にも可愛い。
小さいお子さんがいる場合は、人参を星型にしたら良いかもってにっこり

クランベリーワインワイン
殆どクランベリージュースです。まぁ食前酒という感じでアルコール控えめ。
赤ワインは4人分でカップ4分の1でした。上にレモンスライスも乗っけています。
梅酒っぽくて美味しかった~ニコニコ。 横向き

このコースは少し凝ったメニューもするので楽しみ音符
来月はお正月用お料理だそうですレードルでもお節の様なもろお正月という感じとも違うみたい。
お楽しみに~jumee☆faceA6
スポンサーサイト
四季の花時計
プロフィール

alice

Author:alice
「Alice's Journal」へようこそ★

フルートは2005年11月~。お料理は2006年11月~。
英会話スクール・オンライン英会話等も時々していましたが、
2012年4月に、習い事は全て一旦休止。

2011年7月に結婚。
2012年7月に第一子出産。

日々の出来事や思った事を綴っています。

旧ブログ(2007年1月~2008年4月)

最近の記事+コメント
カテゴリー
カレンダー & アーカイブ
プルダウン 降順 昇順 年別

10月 | 2008年11月 | 12月
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -


クラシック演奏会
訪問ありがとう♪
ブログ内検索
お気に入り
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。